Traveling Ke Negara Turki

Jual jilbab turki . Dari banyaknya pertanyaan dari temen-temen tentang travel ke Turki menjadikan saya tergerak untuk membuat tulisan ini.
7 hal dibawah merupakan hal yang dapat dilakukan agar bisa menekan budget perjalanan ke Turki.

  1. Tiket Pesawat Terbang

Kenapa tujuan kita langsung ke Istanbul ? Karena banyak penerbangan dari pejuru dunia/internasional ke Istanbul, tak terkecuali dari Indonesia, ada beberapa supplier jilbab import turki yang bolak-balik ke Turki juga lebih suka menggunakan cara ini. Penerbangan dari Jakarta bisa langsung ke Istanbul, atau tujuan kuala lumpur dan transit di Doha Qatar jika menggunakan pesawat Qatar Airways, transit di dubai jika menggunakan maskapai Emirates, atau bisa juga dengan cara lain jika ada promo tentunya akan lebih menekan budget kita.

  1. Visa

Untuk bisa mendapatkan visa turki relative mudah dan terjangkau. Disana ada dua jenis visa yang berlaku/digunakan yaitu Visa On Arrival (VOA) yang pembuatannya pada saat kita tiba di bandara tujuan, dan e-visa bisa dibuat melalui website www.evisa.gov.tr/en/ dan untuk pembayarannya bisa menggunakan kartu kredit atau kartu debit. Kalau menurut pengalaman saya akan lebih mudah dan nyaman menggunakan e-visa karena kita tidak perlu mengantri VOA di bandara tujuan kita dan tentunya lebih murah gaes, tapi kalau temen-temen mau nyoba juga diperbolehkan lho.. sekalian liat mbak-mbaknya yang cantik pakai kerudung turki hehehe. Oh iya e-visa tersebut hanya bisa digunakan untuk sekali kunjungan atau single entry dan waktu maksimum 30 hari.

  1. Penginapan/Hotel

Untuk kantong orang Indonesia hotel di Turki masih tergolong murah, untuk lokasi yang berada di touristy seperti di daerah Sultan Ahmed yang disana banyak terdapat wanita muda menggunakan jilbab turki segi empat . Harganya berkisar sekitar IDR 100.000 dan tentunya yang dibawah harga tersebut juga ada gaes tenang aja tergantung budget kita masing-masing hehe.. Tetapi jika kita ke Turki bareng keluarga kita juga dapat menggunakan apartemen atau hotel yang lebih lega/luas dan harganya juga relatif murah.

  1. Transportasi

Ada banyak sarana transportasi yang tersedia di Turki, jika kita kesana barengan temen-temen atau keluarga bisa menyewa mobil van atau minibus, atau jika ingin lebih murah bisa menggunakan transportasi umum yang juga banyak pilihannya yaitu tram, metro, bus dan fery. Oh iya saran dari temen saya yang sering kesana sebaiknya jika kita ingin menggunakan transportasi umum lebih baik membeli Istanbulkard yang bisa digunakan untuk berbagai transportasi umum yang ada disana, tinggal top up saldo ke istanbulkard, siap cuss deh..

  1. Biaya masuk/tiket tempat wisata

Tempat wisata di Turki sangat banyak sekali, jika kita tidak merencanakan dari awal tentunya disana kita akan bingung memilih. Saran saya untuk menghemat budget bisa dengan membeli musem pass yang harganya sekitar TL 85, dapat digunakan ke Archeological Museum, Istanbul Mosaic Museum, Museum Chora, Museum of Turkish, Islamic Arts, Istana Topkapi, Harem, Hagis Shopia dan juga bisa digunakan dikota lain seperti Ephesus di Selcuk selama 3 hari.

  1. Makanan

Harga makanan di Turki tergolong standar, tetapi untuk lebih menekan budget biasanya saya memesan 1 porsi untuk 2 orang, karena jika kita memesan 2 porsi untuk 2 orang biasanya akan tersisa banyak, jadi akan lebih hemat dan efisien jika 1 porsi makan untuk 2 orang. Jika anda ingin lebih hemat lagi, anda bisa membeli makanan yang banyak di jual di pinggir jalan atau street food, orang turki lokal banyak yang ber jual an beraneka ragam makanan tradisional dan rasanya juga lezat.

  1. Oleh-oleh

Banyak sekali pilihan yang bisa membuat anda pusing tujuh keliling karena bingung memilih oleh-oleh apa yang akan anda bawa. Sekedar saran dari saya, anda bisa memilih buah tangan seperti kaos, gantungan kunci, tempelan kulkas, dompet kecil, skin care, snowball, etc. Anda bisa mendapatkan barang tadi di tempat wisata atau jika ingin lebih murah anda bisa pergi ke pasar setempat, Oh iya dan satu lagi yang tidak boleh ketinggalan yaitu jilbab turki , karena disana lah pusatnya, bahkan ada beberapa para pen jual jilbab turki online di Indonesia yang datang langsung ke Turki khusus untuk membeli jilbab turki armine . Di dekat tempat wisata biasanya ada toko yang menyediakan jilbab turki terbaru . So jangan sampai kelupaan sahabat traveler…

Tetapi jika anda sudah terlanjur lupa tidak membeli, jangan khawatir karena kami menyediakan jilbab turki asli yang kami datangkan langsung dari Turki dengan cara hubungi CS kami disini 0852-8113-1766.

Terimakasih,

 

 

Mau Trip Gratis ke Turki ?? Simak Caranya Berikut Ini…

Jilbab turki . Untuk orang Asia tenggara khususnya Indonesia, berlibur ke Turki mungkin menjadi destinasi wisata yang menarik. Biasanya paket umroh juga menyediakan travel ke Turki setelah selesai beribadah di Saudi Arabia. Pernah beberapa kali teman saya yang berada di Turki menjumpai rombongan umroh dari Indonesia yang jalan-jala di Turki. Mengapa Turki menjadi destinasi wisata pilihan? Jawabannya adalah karena disana terdapat Masjid Blue Mosque dan Hagia Shopia yang menjadi salah satu ikon Islam di Eropa. Terlebih lagi setelah dituliskan dalam buku 99 Cahaya di Langit Eropa, yang membahas tentang sejarah Islam di Eropa. Lalu dari buku tersebut belum lama ini juga diangkat ke layar lebar yang membuat animo masayarakat Indonesia menjadi semakin meningkat mempelajari budaya dan keunikan Turki. Bukan hanya sekedar itu saja, ada satu hal lagi yang membuat daya tarik tersendiri karena letak geografis wilayahnya berada di dua benua yaitu daratan Asia dan sebagian lainnya ada di daratan Eropa yang dipisahkan oleh selat Bosphorus.

Kembali ke bahasan awal kita, bagi masayarakat Indonesia melakukan trip ke Turki tidak memerlukan proses panjang. Tidak seperti mengunjungi negara Eropa lainya yang memerlukan visa, seperti yang temen-temen ketahui bahwa passport WNI hanya bisa masuk ke 58 tanpa harus mengurus visa. Masih kalah jika dibandingkan dengan Singapore yang bisa masuk ke 173 negara tanpa visa atau VOA. Melihat fakta tersebut tentu sebagai orang Indonesia saya merasa iri. Tapi apalah daya hal tersebut dikarenakan Human Development Index dan pendapatan ekonomi yang tinggi. Nah untuk masuk ke Turki kita bisa menggunakan visa on arrival (VOA). Bahkan dari tahun 2014 Turki sudah memberlakukan eVisa yang sangat mudah untuk didapatkan, kita bisa daftar lewat online dan visanya akan dikirim otomatis ke email kita setelah melengkapi data kita dan membayar 25 USD yang bisa dibayar dengan kartu kredit (mastercard atau visa). Saya jamin anda tidak akan menyesal karenan sesampainya disana anda akan disambut dengan banyak wanita yang memakai kerudung turki .

 

Nah untuk jalan-jalan gratis di Istanbul dan gratis diantar bus kemana-mana syaratnya adalah kita harus beli tiket International Flight menggunakan Turkish Airlines yang transit di Istanbul dengan durasi transit minimal 6 jam. Tour gratis ini diadakan setiap harinya selama 5 sesi, dan tiap-tiap sesi memiliki durasi yang berbeda pula. Kita bisa memilih sesuai jam kedatangan kita di Istanbul Turki. Kita bisa menghabiskan waktu transit kita di Masjid Blue Mosque, Hagia Shopia, Dolmabahce Pallace dan jangan lupa membeli kerudung turki karena disekitar tempat wisata biasanya ada store yang men jual jilbab turki , so jangan sampai kelewatan yaa….

 

Bukan hanya Turkish Airlines aja kok yang nawarin free transit tour. Di Incheon Airport juga menawarkan hal yang sama. Syaratnya sama anda harus terbang menggunakan Asiana Airline atau Korean Airline dengan waktu transit tertentu. Oh iya bagi anda yang pengen jilbab turki kami ada nih recommended seller di Pesona Anatolia facebook.

Sekian tips dari kami semoga bermanfaat..